Иваново
Иваново

press to zoom
Музей-усадьба А. Н. Островского в Щёлыково
Музей-усадьба А. Н. Островского в Щёлыково

press to zoom
Музей Левитана. Плёс
Музей Левитана. Плёс

press to zoom
Иваново
Иваново

press to zoom
1/5

Ярмарка сказочных впечатлений

Текстильная ярмарка в Иваново — ювелирный завод в Приволжске — усадьба Щёлыково — Кинешма — Плёс, с посещением музея Левитана и музея Пейзажа

Заезды: с 06.03.2021 по 08.03.2021

3 дня/2 ночи

Экскурсионная программа

Иваново:

  • обзорная автобусная экскурсия «Ситцевый край России»

  • посещение Текстильной Ярмарки

Кинешма:

  • обзорная экскурсия по городу

  • посещение Троицко-Успенского Собора

Щёлыково:

  • экскурсия в музей-усадьбу А. Н. Островского в Щёлыково

Приволжск:

  • посещение салона действующей ювелирной фабрики «Красная Пресня»

Плёс:

  • обзорная экскурсия по городу «Город русского пейзажа»

  • посещение дома-музея И. И. Левитана

  • посещение музея Пейзажа

Программа тура

1 день

 

07:30 — отправление автобуса в г. Иваново.

Иваново — самый молодой и колоритный город Золотого кольца России, «Город невест», «Ситцевый рай», «Сердце русского текстиля» и даже «русский Манчестер» — всё это народные имена Иваново!

Обзорная экскурсия «Ситцевый край России»

В Иваново сохранилась знаменитая Щудровская палатка — самое древнее каменное здание Иваново, построенное в конце XVII века богатым купцом Осипом Щудровым. Вы полюбуетесь роскошными особняками Иваново-Вознесенских фабрикантов, разных архитектурных стилей и направлений, прекрасно сохранившимися с XVII–XIX веков. В тридцатые годы прошлого века Иваново называли «третьей пролетарской столицей». Так что сегодня Иваново — настоящий музей советского конструктивизма, здесь сохранились «Дома-метафоры», и вы увидите оригинальный Дом-корабль, Дом-птицу и даже Дом-пулю!

Исторически в Иваново производили самый качественный и современный текстиль в Советском Союзе, и даже «главный» российский модельер Слава Зайцев тоже родом из Иваново!

Посещение Текстильной Ярмарки, где представлена продукция более 400 производителей лёгкой и текстильной промышленности России и ближнего зарубежья. Нас ждёт приятный, неторопливый и недорогой шоппинг высококачественного текстиля по фабричным ценам! Красивое постельное бельё и яркая детская одежда, ковры и гобелены, льняная женская и мужская одежда, скатерти, махровые полотенца, одежда для спорта и туризма, летняя и верхняя одежда, покрывала, одеяла и подушки, швейная фурнитура, ткани, обувь — продукция более 700 производителей. И всё это из самых высокоэкологичных, натуральных тканей — ноское, удобное, приятное к телу и радующее глаз, а главное, очень приемлемое по цене, что так актуально в наше время!

Обед.

Отправление в Кинешму.

Размещение в отеле. Отель СПА «Волга» — уголок тишины и покоя на волжских берегах, с ухоженной и очень живописной территорией в лесу, с беседками, уютными зонами отдыха, детскими площадками и променадами вдоль матушки-Волги.

 

Ужин.

Иваново.jpg

2 день

 

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Кинешме

Кинешма — живое воплощение живописной, уютной и очаровательной волжской старины. Невероятно обаятельный купеческий городок, настоящая «тихая гавань» на берегу роскошной, необычайно широкой в этом месте Волги...

Когда-то Кинешма была одним из центров Костромской губернии, и её богатейшее купечество строило здесь величественные соборы и храмы, старалось перещеголять друг друга в красоте и богатстве собственных особняков.

Вы посетите белоснежный Троицко-Успенский кафедральный собор, заложенный ещё в 1745 году, рядом с которым красуется великолепная ажурная колокольня собора, возведённая в 1798 году. Этот собор в своё время посещали Император Николай Павлович и члены Императорской семьи! Вы прогуляетесь по великолепному Волжскому бульвару, украшенному парадными особняками и красивейшими старинными зданиями, отсюда открываются завораживающие волжские виды…

Кинешма — прообраз многих городов пьес А. Н. Островского, недаром писатель несколько лет был почётным мировым судьей Кинешемского уезда. Так и кажется, что именно в Кинешме проживали трагедию своей жизни Катерина из пьесы «Гроза» или Лариса из «Бесприданницы» — любимые героини великого русского драматурга Островского.

Экскурсия в любимый уголок великого русского драматурга — усадьбу Щёлыково. Здесь родилась Снегурочка!

Усадьба Щёлыково — родовое имение всемирно известного драматурга Александра Николаевича Островского. Сам Островский сравнивал пейзажи своего любимого Щёлыково с лучшими пейзажами Италии и Швейцарии, а его окрестности называл «обетованными местами»…

Вы посетите Дом Островского — редкий в России музей с «эффектом» присутствия хозяев. Именно здесь Островский напишет лучшие свои пьесы: «Бесприданница», «На всякого мудреца довольно простоты», «Поздняя любовь», «Не было гроша, да вдруг алтын» — в общей сложности около двадцати пьес. Именно здесь, в уютном кабинете родного дома, «родилась» красавица Снегурочка — самый любимый и романтичный персонаж одноимённой «весенней сказки» Островского. Вы полюбуетесь Голубым, ажурным домиком Снегурочки, который построила дочь драматурга, подниметесь в двухэтажную «Снегурочкину» беседку, в которой Островский любил уединяться и писать, в парке, в Ярилиной долине находится Голубой Снегуркин ключик с кристально чистой водицей…

Возвращение в отель.

Обед.

После обеда каждый найдёт себе занятие по душе! Попарьтесь в огненной финской сауне или понежьтесь в очень полезном для кожи, влажном паре турецкой бани хамам, поплавайте в небольшом бассейне с противотоком, посетите тренажёрный зал, а после баньки отведайте вкусного чайку на травах — всё это уже входит в стоимость нашего отдыха. Можно даже позагорать — в отеле есть турбо-солярий или сыграть в бильярд (доп. плата).

Прогуляйтесь по живописной территории отеля, сходите на берег Волги, надышитесь чистейшим воздухом и наслушайтесь тишину!

Вечером нас ждёт ещё один приятный сюрприз — ужин-пикник.

Дегустация волжских разносолов: рыбка разная — печёная, жареная, солёная, вяленая, картошечка с лучком, малосольные огурчики, свежие овощи, зелень, морс, чай, варенье, наливочки «Шуйские» — объедение, да и только!

Прекрасный вечер в сопровождении «живой музыки», с песнями и зажигательными танцами под баян.

Музей-усадьба А. Н. Островского в Щёлыко

3 день

 

Завтрак, освобождение номеров.

Целый день в столице русских художников, с посещением сразу двух знаменитых музеев — Левитана и Пейзажа.

Отправление в Приволжск.

Посещение салона действующего ювелирного завода «Красная Пресня» — одного из старейших в России, открытого ещё 1934 году и славящегося высочайшем качеством «ювелирки»!

В ювелирном салоне при заводе вы сможете полюбоваться разнообразием современных драгоценностей, и приобрести подарок себе или близким по очень привлекательным ценам от производителя.

Серьги, кольца и цепочки, броши, колье, подвески, браслеты, запонки и даже пирсинги из красного, белого, комбинированного и жёлтого золота, а также из платины и серебра. Высококлассные ювелирные изделия разработаны талантливыми дизайнерами и украшены драгоценными камнями (бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами), полудрагоценными камнями (топазами и агатами, гранатами, аметистами, цитринами), фианитами, янтарём, жемчугом, хризолитами, перламутром, опалами, ониксами, эмалью и даже керамикой.

Переезд в Плёс.

Обзорная экскурсия «Город русского пейзажа».

Плёс — живая «столица» русского пейзажа, живописные окрестности этого города вдохновляли и вдохновляют великих художников, певцов, писателей...

В XIX веке, под впечатлением от пейзажей Исаака Левитана, Ильи Репина, Фёдора Васильева, Владимира Маковского столичная знать и губернская интеллигенция приезжала любоваться красотами Плёса. Плёс становится модным курортом и слывёт в обеих столицах «Русской Швейцарией». Сегодня Плёс вновь обретает аристократический блеск модного курорта. Кстати, недавно крупный американский туристический журнал назвал Плёс в числе лучших курортных мест в России!

С самой большой гордостью вспоминают жители Плёса имя великого певца русской природы, художника Исаака Левитана. Он приезжает в Плёс три лета подряд, в 1888–1890 годах. Нет в окрестностях Плёса ни одного уголка и тропинки, где бы ни бывал великий мастер. Вдохновлённый волшебными красотами Плёса, он пишет здесь почти 200 картин и этюдов!

Тихий Плёс — город добротной купеческой застройки, старинных церквей и неизменно прекрасных видов на реку. Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой» — маленькой деревянной церковкой на горе Левитана. Её уже почти «официальное» название — «Над вечным покоем». Именно так называется знаменитая картина Левитана, безмолвная героиня которой — живописная Плёсская церквушка.

Город Плёс лежит на живописных холмах, и одна из достопримечательностей Плёса — Соборная гора. Сегодня это культурный и духовный центр Плёса, а в древности — капище бога Велеса, подателя богатства и силы. Даже сейчас этот уголок заряжает энергией, и вы ощутите на себе благотворную мощь удивительного «места силы» наших предков! На вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Отсюда открываются красивейшие виды и на Троицкую слободу — центральную площадь Плёса, с двумя церквями Живоначальной Троицы (летней и зимней). На Торговой площади высится пятиглавая церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году, которыми вы полюбуетесь.

 

Самый популярный музей Плёса — музей Левитана в доме купца Солодовникова. Именно здесь жил Левитан в свой самый плодотворный «Плёсский» период, который принёс ему поистине всемирное признание! Вы побываете в тех самых комнатах, в которых жил Левитан, полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин художника и его не менее великих современников, а также услышите увлекательный рассказ о жизни Левитана в Плёсе.

Мы посетим ещё и уникальный музей, которому нет аналогов в России и мире — музей Пейзажа. Само здание музея — ценнейший памятник архитектуры XVII века. Это великолепный особняк купцов Грошевых-Подгорновых, в котором расположилась отличная коллекция подлинников лучших российских художников-пейзажистов, среди которых картины русских передвижников Саврасова, Шишкина, Поленова и многих других, работы друзей и учеников Левитана, а также мастеров советской пейзажной живописи.

Обед.

Подобно всем именитым дачникам прошлого, вы совершите увлекательный променад по знаменитой парадной набережной Плёса — с белокаменной купеческой застройкой, заботливо отреставрированной, пестрящей вернисажами художников, уютными кафе и маленькими магазинчиками со знаменитой волжской рыбой.

Пополните свои коллекции волшебными кадрами и бросьте монетку в красавицу-Волгу, потому что вам непременно захочется сюда вернуться!

Время прибытия в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Музей Левитана. Плёс.jpg

Стоимость тура на человека в рублях

2-х местный номер «стандарт»

2-х местный номер «эконом»

Доплата за 1-местное размещение

Скидка на дополнительное место

Взрослые

12900

12500

2000

200

Скидка на ребёнка до 14 лет

100

100

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание;

  • сопровождение экскурсоводом;

  • проживание в гостинице 2 ночи;

  • 3 обеда, 2 завтрака, 1 ужин, 1 ужин-пикник;

  • сеанс финской сауны;

  • входные билеты в музеи;

  • экскурсионная программа