турагентство
Гастрономический тур в Пинежье
Гастрономический тур в Пинежье
Гастрономический тур в Пинежье
Гастрономический тур в Пинежье
Гастрономический тур в Пинежье
5 дней/4 ночи
Даты тура: 06.07.2020, 17.08.2020, 07.09.2020, 05.10.2020, 16.11.2020, 30.11.2020
Стоимость тура на человека: 23200 ₽
Приглашаем вас в гастрономический тур на север России — в Архангельскую область! Каждый день гастрономического тура посвящён особому продукту, а во время ужина проходят интерактивные презентации и дегустации блюд.
Программа тура
День 1, ягодный
В 13:00 выезд из Архангельска. В пути примерно 3,5–4 часа, одна остановка в пути. Прибытие в «Голубино», заселение в номера.
Лесной отель «Голубино» находится в заповедных таёжных лесах на берегу реки Пинега. Здесь и в двадцать первом веке сохранилась удивительная атмосфера тишины и покоя, которой так не хватает в больших городах. На территории отеля построен новый гостиничный корпус, со светлыми современными номерами. Каждый из них имеет неповторимый дизайн и всё необходимое для постояльца. Из окон вы будете любоваться девственной природой северного края, насладитесь видами северной тайги, почувствуете неспешную атмосферу жизни на русском севере.
В обычные дни на завтраке в отеле гостей угощают вкуснейшим творогом, поставляемым местной фермой, а в молочный день у вас будет уникальная возможность не только попробовать молочную продукцию, но и познакомиться с местными фермерами и их работой.
Еда является одним из лучших средств общения между людьми. Во время еды утихают споры и уходят переживания, а вкус натуральных продуктов приближает к пониманию местности и знакомит с жизненным укладом этого края.
В 19:00 — вечерняя трапеза с ягодными угощениями и дегустацией северных настоек.
В этот день мы порадуем каждого: ягодные пироги и варенье для сладкоежек, царская морошка для гурманов, знаменитая северная настойка для взрослых и традиционный кисель для всех. Выбор за вами!
Дополнительно: до отъезда из Архангельска возможна организация экскурсии в музей деревянного зодчества «Малые Корелы» (за дополнительную плату, от 3-х человек). Продолжительность: примерно 3 часа.
День 2, сдобный
Какой же стол без хлеба, а чай без пирога? Сдобный день — отличный повод позволить себе всё: наливные шаньги, ароматные ватрушки, сладкие пряники, сытные пироги, пышные караваи и многое другое.
8:00–10:00 — завтрак.
10:00 — выездная экскурсия в посёлок Пинега, знакомство с пекарней, которой более ста лет (1900 года постройки), где вы узнаете секрет приготовления местного хлеба и сможете попробовать горбушку горячего свежеиспеченного каравая. Посещение краеведческого музея.
14:00 — обед в ресторане «Голубино».
17:00 — Иинтерактивный мастер-класс «Печём калачи да шаньги». Свободное время: спортивные площадки, каток, лыжня (в зависимости от сезона).
19:00 — ужин.
День 3, сытный
Этот день порадует вас блюдами из рыбы и дичи. Не зря на гербе Пинеги красуются два рябчика, которых целыми обозами возили к царскому столу в прежние времена. Пинежские охотники добывают рябчиков, тетеревов, глухарей, уток, гусей, ходят на лосей и медведей.
На Севере умеют готовить дичь! Издавна поморы славились отличными уловами, столы всегда ломились от изобилия рыбных блюд: горячая уха из сёмги, запечённая щука, помакуха из трески, солёная горбуша, икра, кулебяки.
8:00–10:00 — завтрак.
10:00 — экскурсия в карстовую пещеру (1,5–2 часа).
13:00 — обед «Охотничьи посиделки» в ресторане «Голубино».
Свободное время.
19:00 — рыбацкий ужин в ресторане отеля с презентацией блюда дня.
День 4, молочный
У всех на слуху фраза: «Пейте, дети, молоко — будете здоровы!». Мы посвящаем день этому полезному продукту. А сколько всякой вкуснятины можно приготовить из него: творожок, сырники, молочный суп, масло, йогурт, сливки. И именно в этот день у вас будет уникальная возможность не только попробовать всё это, но и увидеть процесс приготовления своими глазами.
8:00–10:00 — завтрак.
10:00 — экскурсия в дер. Красная Горка к Красногорскому Богородицкому монастырю (недействующий).
13:00 — обед в ресторане «Голубино». Мастер-класс (в зависимости от сезона).
15:00 — выездная экскурсия на молочную ферму (или на луг, где пасутся коровы) в посёлок Пинега, где вы познакомитесь с коровой Зорькой и её соседками. Увидите, откуда берётся молоко, как готовится творог, из чего получается масло. На экскурсии вы сможете попробовать и приобрести молочную продукцию.
17:00 — свободное время: спортивные площадки, горки, каток, лыжня (в зависимости от сезона). Русская баня с берёзовым веником (за дополнительную плату).
19:00 — ужин с презентацией молочного блюда.
День 5. Деревенский погребок
Этот день посвящён деревенским соленьям и вареньям: бочковые огурчики, маринованные грибочки, квашеная капуста, мочёная брусника, ягодные варенья и другие запасы.
Всё это вы сможете попробовать в течение дня, а за ужином мы представим вам особое блюдо из погребка, раскроем тайну его приготовления и украсим вечер весёлыми народными играми, сказками и потешками.
8:00–10:00 — завтрак.
10:00 — пешая прогулка по экологической тропе в охранной зоне заповедника «Пинежский» до водопада «Святой источник» (1,5 км, 1,5 часа.).
13:00 — обед в ресторане.
15:00 — отъезд в Архангельск.
Стоимость тура на человека: 23200 ₽.
Цена действительна при проживании в двухместном номере «Комфорт».
При аренде коттеджа стоимость тура составит 46400 ₽ (за двухместный коттедж) или 56400 ₽ (за трёхместный коттедж).
Для вашего спокойствия и комфорта в период после эпидемии мы предлагаем дополнительные меры безопасности:
-
индивидуальный трансфер из Архангельска до отеля: на заказанном легковом автомобиле (до 3-х человек) или на комфортабельном минивэне (до 6-ти человек);
-
во всех номерах проводится ежедневная влажная уборка с использованием антибактериальных средств, помещения регулярно проветриваются;
-
питание организовано в ресторане за столиками, расположенными на расстоянии друг от друга или в номерах, в производственных помещениях кухни работают бактерицидные лампы;
-
экскурсии распределены по времени или организованы для маленьких групп людей.
В стоимость тура входит:
-
проживание в лесном отеле «Голубино» — 4 ночи;
-
трёхразовое питание;
-
транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
-
развлекательное сопровождение;
-
мастер-классы по программе.
Дополнительно оплачивается:
-
авиа- и железнодорожные билеты;
-
трансфер Аэропорт — Архангельск;
-
трансфер Архангельск — отель — Архангельск (2400 ₽ /взр., 1800 ₽/реб.);
-
индивидуальный трансфер Архангельск — отель на легковом а/м (в одну сторону);
-
баня;
-
экскурсия в музей деревянного зодчества «Малые Корелы» (3 000 ₽/чел.).