top of page
Гастрономический тур в Пинежье

5 дней/4 ночи

Даты тура: 06.07.2020, 17.08.2020, 07.09.2020, 05.10.2020, 16.11.2020, 30.11.2020

Стоимость тура на человека: 23200 ₽

Приглашаем вас в гастрономический тур на север России — в Архангельскую область! Каждый день гастрономического тура посвящён особому продукту, а во время ужина проходят интерактивные презентации и дегустации блюд.

Программа тура

День 1, ягодный

В 13:00 выезд из Архангельска. В пути примерно 3,5–4 часа, одна остановка в пути. Прибытие в «Голубино», заселение в номера.

Лесной отель «Голубино» находится в заповедных таёжных лесах на берегу реки Пинега. Здесь и в двадцать первом веке сохранилась удивительная атмосфера тишины и покоя, которой так не хватает в больших городах. На территории отеля построен новый гостиничный корпус, со светлыми современными номерами. Каждый из них имеет неповторимый дизайн и всё необходимое для постояльца. Из окон вы будете любоваться девственной природой северного края, насладитесь видами северной тайги, почувствуете неспешную атмосферу жизни на русском севере.

В обычные дни на завтраке в отеле гостей угощают вкуснейшим творогом, поставляемым местной фермой, а в молочный день у вас будет уникальная возможность не только попробовать молочную продукцию, но и познакомиться с местными фермерами и их работой.

Еда является одним из лучших средств общения между людьми. Во время еды утихают споры и уходят переживания, а вкус натуральных продуктов приближает к пониманию местности и знакомит с жизненным укладом этого края.

В 19:00 — вечерняя трапеза с ягодными угощениями и дегустацией северных настоек.

В этот день мы порадуем каждого: ягодные пироги и варенье для сладкоежек, царская морошка для гурманов, знаменитая северная настойка для взрослых и традиционный кисель для всех. Выбор за вами!

Дополнительно: до отъезда из Архангельска возможна организация экскурсии в музей деревянного зодчества «Малые Корелы» (за дополнительную плату, от 3-х человек). Продолжительность: примерно 3 часа.

День 2, сдобный

Какой же стол без хлеба, а чай без пирога? Сдобный день — отличный повод позволить себе всё: наливные шаньги, ароматные ватрушки, сладкие пряники, сытные пироги, пышные караваи и многое другое.

8:00–10:00 — завтрак.

10:00 — выездная экскурсия в посёлок Пинега, знакомство с пекарней, которой более ста лет (1900 года постройки), где вы узнаете секрет приготовления местного хлеба и сможете попробовать горбушку горячего свежеиспеченного каравая. Посещение краеведческого музея.

14:00 — обед в ресторане «Голубино».

17:00 — Иинтерактивный мастер-класс «Печём калачи да шаньги». Свободное время: спортивные площадки, каток, лыжня (в зависимости от сезона).

19:00 — ужин.

День 3, сытный

Этот день порадует вас блюдами из рыбы и дичи. Не зря на гербе Пинеги красуются два рябчика, которых целыми обозами возили к царскому столу в прежние времена. Пинежские охотники добывают рябчиков, тетеревов, глухарей, уток, гусей, ходят на лосей и медведей.

На Севере умеют готовить дичь! Издавна поморы славились отличными уловами, столы всегда ломились от изобилия рыбных блюд: горячая уха из сёмги, запечённая щука, помакуха из трески, солёная горбуша, икра, кулебяки.

8:00–10:00 — завтрак.

10:00 — экскурсия в карстовую пещеру (1,5–2 часа).

13:00 — обед «Охотничьи посиделки» в ресторане «Голубино».

Свободное время.

19:00 — рыбацкий ужин в ресторане отеля с презентацией блюда дня.

День 4, молочный

У всех на слуху фраза: «Пейте, дети, молоко — будете здоровы!». Мы посвящаем день этому полезному продукту. А сколько всякой вкуснятины можно приготовить из него: творожок, сырники, молочный суп, масло, йогурт, сливки. И именно в этот день у вас будет уникальная возможность не только попробовать всё это, но и увидеть процесс приготовления своими глазами.

8:00–10:00 — завтрак.

10:00 — экскурсия в дер. Красная Горка к Красногорскому Богородицкому монастырю (недействующий).

13:00 — обед в ресторане «Голубино». Мастер-класс (в зависимости от сезона).

15:00 — выездная экскурсия на молочную ферму (или на луг, где пасутся коровы) в посёлок Пинега, где вы познакомитесь с коровой Зорькой и её соседками. Увидите, откуда берётся молоко, как готовится творог, из чего получается масло. На экскурсии вы сможете попробовать и приобрести молочную продукцию.

17:00 — свободное время: спортивные площадки, горки, каток, лыжня (в зависимости от сезона). Русская баня с берёзовым веником (за дополнительную плату).

19:00 — ужин с презентацией молочного блюда.

День 5. Деревенский погребок

Этот день посвящён деревенским соленьям и вареньям: бочковые огурчики, маринованные грибочки, квашеная капуста, мочёная брусника, ягодные варенья и другие запасы.

Всё это вы сможете попробовать в течение дня, а за ужином мы представим вам особое блюдо из погребка, раскроем тайну его приготовления и украсим вечер весёлыми народными играми, сказками и потешками.

8:00–10:00 — завтрак.

10:00 — пешая прогулка по экологической тропе в охранной зоне заповедника «Пинежский» до водопада «Святой источник» (1,5 км, 1,5 часа.).

13:00 — обед в ресторане.

15:00 — отъезд в Архангельск.

Стоимость тура на человека: 23200 ₽.

Цена действительна при проживании в двухместном номере «Комфорт».

При аренде коттеджа стоимость тура составит 46400 ₽ (за двухместный коттедж) или 56400 ₽ (за трёхместный коттедж).

Для вашего спокойствия и комфорта в период после эпидемии мы предлагаем дополнительные меры безопасности:

  • индивидуальный трансфер из Архангельска до отеля: на заказанном легковом автомобиле (до 3-х человек) или на комфортабельном минивэне (до 6-ти человек);

  • во всех номерах проводится ежедневная влажная уборка с использованием антибактериальных средств, помещения регулярно проветриваются;

  • питание организовано в ресторане за столиками, расположенными на расстоянии друг от друга или в номерах, в производственных помещениях кухни работают бактерицидные лампы;

  • экскурсии распределены по времени или организованы для маленьких групп людей.

В стоимость тура входит:

  • проживание в лесном отеле «Голубино» — 4 ночи;

  • трёхразовое питание;

  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;

  • развлекательное сопровождение;

  • мастер-классы по программе.

Дополнительно оплачивается:

  • авиа- и железнодорожные билеты;

  • трансфер Аэропорт — Архангельск;

  • трансфер Архангельск — отель — Архангельск (2400 ₽ /взр., 1800 ₽/реб.);

  • индивидуальный трансфер Архангельск — отель на легковом а/м (в одну сторону);

  • баня;

  • экскурсия в музей деревянного зодчества «Малые Корелы» (3 000 ₽/чел.).

bottom of page