top of page
Умбрия для гурманов

4 дня /3 ночи

Рим – Нарни – Норча – Сполето – Рим.

Предлагаем Вам индивидуальный гастрономический тур по Умбрии, которую часто называют «зеленым сердцем Италии». Живописные луга и пастбища, густые леса, чистейшие озера – пейзажи в этой части страны поражают своей красотой. Во время путешествия Вы прогуляетесь по очаровательным итальянским городкам – Норче, Нарни и Сполето, посетите производства колбас и сыров, винодельческое хозяйство в Монтефалько, маслодельню и поохотитесь на трюфели с профессиональным трюфолау. Кроме того, Вы сможете попробовать Умбрию на вкус – Вас ждут замечательные обеды и ужины, разнообразные дегустации и даже кулинарный мастер-класс, в ходе которого Вы научитесь готовить традиционные блюда региона. По желанию Вы можете продлить тур, задержавшись в Риме после окончания основной программы.

Стоимость тура на человека в номере стандарт:

Количество человек в группе:

2 чел. — от 2450 у.е.

3 – 4 чел. — от 1980 у.е.

4 – 6 чел. — от 1450 у.е.

Программа тура:

День 1

Прибытие в Рим (аэропорт Фьюмичино), встреча с сопровождающим и переезд в город Норча в Умбрии. По пути будет сделана остановка в городе Нарни (в 1,5 часах от аэропорта).

Нарни — красивый город, сохранивший средневековый облик. Узкие улочки, вымощенные булыжником, старинные здания – всё здесь кажется будто застывшим во времени. Кстати, название города, найденное в детстве Клайвом Лью́исом на старой карте, так его вдохновило, что много лет спустя волшебная страна, описанная в серии романов «Хроники Нарнии», получила схожее имя. По прибытии в Нарни Вас ждет обед в ресторане, расположенном в центре, затем – прогулка по городу. Среди самых интересных его достопримечательностей можно отметить впечатляющий размерами мост древнеримской постройки через реку Нара (высота – около 30 м), Кафедральный собор, Замок Рока Альбарнос, церковь Санта-Мария-Импенсоле и др.

Далее – трансфер в Норчу (время в пути – 1 час 40 минут). По прибытии – размещение в отеле Palazzo Seneca 4*, расположившемся в прекрасном здании XVI в. Изысканная обстановка номеров, прекрасное обслуживание, атмосфера домашнего уюта, отличная кухня, замечательный спа-центр, тренажерный зал, разнообразные спортивные площадки, бассейны – вот что может предложить эта гостиница в сердце Умбрии. После размещения в отеле состоится прогулка по Норче, которая заслуженно считается одним из самых красивых итальянских городков. Вы посетите лавку-производство Мастро Пеппе – лучшего «норчино» района, где сможете узнать о традициях семейного дела, передающегося по наследству от отца к сыну, всех этапах производства вкуснейших колбас и ветчины, секрете непередаваемого вкуса и аромата местных изделий и, конечно, продегустировать несколько видов колбас и приобрести понравившиеся образцы.

Вечером – ужин в ресторане отеля (самостоятельно). Впрочем, вполне возможно, что после замечательной сытной дегустации в лавке Мастро Пеппе ужинать просто не захочется!

 

День 2

После завтрака в отеле – мастер-класс от шеф-повара (начало в 10:30), в ходе которого Вы научитесь готовить четыре традиционных блюда Умбрии и сможете попробовать собственные кулинарные творения (продолжительность урока – 2,5 часа).

Пообедав, Вы немного отдохнете и отправитесь на винодельню в Монтефалько(время в пути – 1 час 15 минут). Винодельческое хозяйство «Арнальдо Капрай» в 2012 году было удостоено звания «Европейское винопроизводство года». Его владелец, Марко Капрай, разработал проект «Монтефалько 2015: Зеленая революция», который содержит первый в стране протокол ведения экологически чистого винодельческого производства. Это говорит о том, с каким вниманием в «Арнальдо Капрай» относятся к чистоте и качеству вина. Во время экскурсии Вы посетите винодельческое производство, увидите прекрасные виноградники и сможете продегустировать замечательные вина, известные далеко за пределами Италии (4 вина с легкими закусками). Также для Вас будет организована встреча с экспертом-энологом, который расскажет о вине Сагрантино и сопроводит дегустацию необходимыми пояснениями. Продолжительность экскурсии – 1 час.

Далее – возвращение в гостиницу и ужин (самостоятельно).

.

 

День 3

Позавтракав в отеле, Вы отправитесь на местное производство сыров, расположенное среди живописных Сибиллийских гор (выезд – в 9:00, время в пути – 40 минут). Специалист по изготовлению сыра Микеле расскажет о древних традициях производства, различных нюансах этого тонкого процесса и проведет урок по приготовлению свежего сыра из молока. Далее Вас ждет обед на основе различных видов сыра и чечевицы, выращенной в местном хозяйстве.

После обеда – обратная дорога в отель и отдых в спа-центре. Затем – выезд на охоту на трюфели, которая будет проходить в национальном парке Сибиллийских гор в сопровождении гида, профессионального трюфолау и его собак (время в пути – 40 минут). В зимний период охота начинается примерно в 16:00, летом – в 18:30-19:00, т. к. собаки не очень хорошо переносят жару. Продолжительность охоты – 1,5 часа.

В древности римляне считали трюфель сильнейшим афродизиаком. Эти грибы в прошлом были практически уничтожены свиньями, т. к. съедались ими при каждой «встрече». В настоящее время для охоты на трюфели используются специально обученные собаки, которые не едят обнаруженный деликатес.

Далее – обратный путь в Норчу, по приезду – ужин в традиционной траттории с меню, основанным на трюфеле. Кстати, сегодня Норча – один из самых известных районов, где можно отведать черный трюфель – изысканный деликатес, который ценится гурманами во всем мире.

День 4

Завтрак, выселение из гостиницы в 10:00 и экскурсия на маслодельню (время в пути – 1 час), на которой уже около двух веков оливковое масло холодного отжима производится по одной и той же технологии. Вы узнаете о процессе изготовления масла натуральным способом и, во время обеда, сможете отведать традиционные умбрские блюда, приправленные местным маслом.

После обеда – трансфер в город Сполето , расположенный в 15 минутах езды от маслодельни. По прибытии – экскурсия по древнему городу с осмотром основных достопримечательностей. Вы увидите прекрасный Кафедральный собор, Башенный мост, базилику Сан-Сальваторе (VI в.) и многое другое.

Далее – переезд в Рим (время в пути – 2 часа), перелет в Москву вечерним рейсом. По желанию, Вы можете задержаться в Риме еще на несколько дней, чтобы получить дополнительные впечатления от путешествия.

В стоимость тура входит:

  • 3 ночи в двухместном номере категории Romantica;

  • 3 завтрака (шведский стол);

  • 1 обед в ресторане в Нарни (меню: закуска или первое блюдо на выбор, второе с гарниром и десерт/напитки отдельно на месте/меню сезонное);

  • 1 ужин в ресторане в Норче (примерное меню: брускетта с трюфельным кремом/омлет с трюфелями/домашняя паста с трюфелями/тирамису/напитки отдельно на месте);

  • мастер-класс «Традиционные блюда Умбрии» в отеле с обедом из приготовленных блюд (4 блюда, продолжительность мастер-класса – 2,5 часа);

  • посещение производства колбас и ветчины в Норче с дегустацией;

  • посещение производства сыра в Кастеллуччо ди Норча с демонстрацией и мини-уроком по приготовлению сыра и с обедом на основе сырных продуктов (примерное меню: ассорти свежих и выдержанных сыров, а также соленый творог и выдержанные в погребах колбасные изделия, на первое – паста со свежим творогом и копченой бужениной или ржаная каша (типа ризотто) со свежим помидором, бужениной и выдержанным овечьим сыром, на второе – чечевица с колбасками или свежий овечий сыр, на десерт – только что приготовленный творог с медом и творожный пирог);

  • посещение винодельни в сопровождении энолога с дегустацией четырех вин с легкими закусками;

  • посещение производства оливкового масла с объяснением всего процесса производства, а затем – обед, во время которого Вы сможете оценить производимое масло на вкус (примерное меню: сыр, ветчина, ассорти брускетты (гренки с оливковым маслом, трюфельным и оливковым кремом) и кростини (гренки запеченные с сыром), фасоль, чечевица и овощной суп или паста с трюфелем, мясо на гриле и зеленый салат с помидорами, апельсин с оливковым маслом и сахаром или десерт дня, вино, вода и кофе);

  • поиск трюфелей с трюфолау и его собакой;

  • переезды на машине, минивэне и автобусе по программе: трансферы из аэропорта Рима в отель с остановкой в Нарни, поездка на винодельню и на производство сыра, сопровождение на трюфельную охоту (транспорт предоставляется трюфолау), из отеля в аэропорт Рима с остановкой на маслодельне и в Сполето;

  • русскоязычный гид-ассистент на все время программы.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет до Рима;

  • виза – 85€;

  • напитки во время обедов и ужинов;

  • дополнительные ночи в Риме (по желанию).

bottom of page